Perguntas frequentes sobre firmware

Atualizações de firmware e Contrato do Programa de coleta da Lexmark – Perguntas frequentes

1. Por que devo atualizar meu firmware?

Existem alguns motivos. Em primeiro lugar, a atualização do firmware vai melhorar o desempenho geral da sua impressora. Ela pode adicionar novos recursos e ajudar a impressora a funcionar de forma mais rápida e eficiente. Ela também pode corrigir erros de firmware ou de hardware que foram identificados. E, mais importante, a maior parte das atualizações de firmware fornecem melhorias de segurança para proteger seu dispositivo e a rede contra malware e outras ameaças.

2. Por que a Lexmark libera atualizações de firmware para as impressoras Lexmark?

Como outros fabricantes de sistemas de impressão, a Lexmark fornece regularmente atualizações de firmware importantes para as impressoras Lexmark. Essas atualizações, entre outras coisas, asseguram o desempenho ideal do produto e ajudam a proteger o dispositivo e a rede contra as ameaças de segurança mais recentes. Em última análise, essas atualizações têm como objetivo estender a vida útil dos seus dispositivos Lexmark e garantir que seus dispositivos existentes continuem a atender às suas necessidades de TI.

Além disso, a Lexmark libera atualizações de firmware periodicamente para manter ao longo do tempo a eficácia das medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark (ver Pergunta 3), para garantir que continuem a cumprir suas finalidades (ver Pergunta 4).

3. As impressoras Lexmark estão equipadas com medidas técnicas avançadas de proteção?

Sim. Assim como outros fabricantes de sistemas de impressão, a Lexmark equipa as suas impressoras com medidas técnicas avançadas de proteção. Essas medidas são integradas às impressoras Lexmark na fase de fabricação e poderão ser atualizadas periodicamente por meio da liberação de atualizações de firmware.

4. Qual é o objetivo das medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark?

As medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark têm como objetivo impor os termos do Contrato do Programa de coleta da Lexmark (ver pergunta 6) e proteger sua impressora, bem como os direitos de propriedade intelectual da Lexmark contra a evasão por falsificadores de cartuchos e desenvolvedores de chip de terceiros. Para esses fins, as medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark têm como objetivo desativar a impressora caso seja detectado um cartucho falsificado ou de terceiros não autorizado.

5. Como funcionam as medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark?

As medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark têm como objetivo desativar a impressora caso seja detectado um cartucho falsificado ou de terceiros não autorizado (ver pergunta 8).

Em contrapartida, as medidas técnicas avançadas de proteção da Lexmark não interferem no funcionamento dos cartuchos autorizados para uso nas impressoras Lexmark (ver perguntas 6 e 7).

6. O que são os cartuchos do Programa de coleta da Lexmark?

Os cartuchos do Programa de coleta da Lexmark são vendidos com um desconto em relação aos preços de cartuchos comuns em troca da concordância do cliente em usar o cartucho somente uma vez e devolvê-lo para a Lexmark para remanufatura ou reciclagem. Consequentemente, o chip de segurança desses cartuchos não pode ser redefinido nem reutilizado. Esses cartuchos deixarão de funcionar quando chegarem ao final da vida útil conforme estabelecido pela Lexmark (uma quantidade variável de toner poderá permanecer quando a substituição for necessária). Esses cartuchos também podem atualizar automaticamente a memória da impressora para protegê-la contra produtos falsificados ou não autorizados.

Esses são os termos do Contrato do Programa de coleta da Lexmark que você aceita quando compra a impressora e instala o cartucho do Programa de coleta. Clique aqui para obter mais informações sobre o Programa de coleta da Lexmark

7. O que são os cartuchos regulares da Lexmark?

Os cartuchos regulares da Lexmark são vendidos a preços comuns e sem os termos de contrato que caracterizam os cartuchos do Programa de coleta da Lexmark.

Esses cartuchos podem ser recarregados e/ou recondicionados (desde que o chip original da Lexmark seja mantido) e deixarão de funcionar depois (por exemplo, de serem considerados vazios) no final do período da vida útil declarada estabelecido pela Lexmark (é possível que sobre uma quantidade variável de toner quando for necessária a substituição).

8. Que tipos de cartuchos não estão autorizados a funcionar nas impressoras Lexmark?

Os cartuchos do Programa de coleta da Lexmark que foram recondicionados por terceiros em violação do contrato de uso único ao qual o cartucho foi originalmente vendido não está autorizado a funcionar em uma impressora Lexmark. Além disso, os cartuchos que violam o contrato firmado com a Lexmark quando você adquiriu a impressora, cartuchos falsificados e/ou cartuchos compatíveis não autorizados que violem os direitos de propriedade intelectual da Lexmark não estão autorizados a funcionar em uma impressora Lexmark.

9. O download de uma atualização de firmware interfere com a operação dos cartuchos da minha impressora?

Conforme mencionado acima (ver Perguntas 1 e 2), as atualizações de firmware têm como objetivo melhorar o desempenho da impressora.

No entanto, as atualizações de firmware também poderão manter a eficácia das medidas técnicas avançadas de proteção no firmware da impressora, resultando na desativação da impressora caso sejam detectados cartuchos falsificados ou de terceiros não autorizados, incluindo os que funcionavam anteriormente.

Se você estiver usando cartuchos Lexmark genuínos do Programa de coleta ou (b) cartuchos Lexmark novos ou recarregados/recondicionados normais (desde que o chip original da Lexmark seja mantido), a atualização de firmware não interferirá de forma alguma com o uso do dispositivo.

10. Posso desinstalar o firmware da minha impressora?

O firmware é um programa necessário para que uma impressora funcione. O firmware controla as funções básicas de uma unidade e opera como uma camada entre a impressora e o driver. O firmware é armazenado na impressora e só pode ser substituído por uma versão mais recente. A Lexmark oferece suporte somente à versão mais recente do código do firmware. Isso significa que a Lexmark não removerá o firmware do seu dispositivo nem reverterá o firmware para uma versão anterior.

Nota: Os drivers da impressora e o firmware da impressora não são iguais. Os drivers da impressora são drivers do sistema operacional que são armazenados no disco rígido de um computador.

11. Quero que o firmware da minha impressora seja restaurado ao nível que ele estava antes da ação de serviço que atualizou o firmware da minha impressora.

A Lexmark oferece suporte somente ao nível mais atual do código de firmware das nossas impressoras e, conforme mencionado (ver Pergunta 10) a Lexmark não reverte o firmware da impressora para uma versão anterior.

Para garantir que os engenheiros de suporte técnico da Lexmark forneçam aos clientes o nível de serviço mais abrangente com a maior rapidez, é importante evitar tentar diagnosticar problemas que podem já ter sido resolvidos nos novos códigos. Consequentemente, como uma etapa antecipada no nosso processo de diagnóstico, podemos fornecer consultoria a um cliente que tenha problemas para atualizar para o nosso nível mais atual do código de firmware.

12. A Suprema Corte dos EUA não determinou que a Lexmark não podia mais impor seus direitos de patente associados a cartuchos recondicionados?

Embora a decisão da Suprema Corte tenha principalmente a ver com a imposição pós-venda de direitos de patente, esta não afetou a imposição de restrições contratuais, como as impostas pelo Contrato de Programa de coleta (ver pergunta 7 acima).

Documento de ID: FA896