Preguntas frecuentes sobre el firmware

Actualizaciones del firmware de Lexmark y acuerdo del Programa de devolución: preguntas frecuentes

1. ¿Por qué debo actualizar mi firmware?

Existen un par de razones. En primer lugar, la actualización de su firmware mejorará el rendimiento general de su impresora. Puede añadir nuevas funciones y ayudarle a funcionar de forma más rápida y eficiente. También corregirá cualquier error de firmware o hardware que se identifique. Lo que es más importante, la mayoría de las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras de seguridad para proteger su dispositivo y red de malware y otras amenazas.

2. ¿Por qué Lexmark lanza actualizaciones de firmware para sus impresoras?

Al igual que otros fabricantes de sistemas de impresión, Lexmark proporciona regularmente importantes actualizaciones de firmware para sus impresoras. Estas actualizaciones, entre otras cosas, garantizan un rendimiento óptimo del producto y ayudan a proteger su dispositivo y red de las últimas amenazas de seguridad. En última instancia, estas actualizaciones tienen como objetivo prolongar la vida útil de sus dispositivos Lexmark y ayudar a garantizar que sus dispositivos existentes continúen cubriendo sus necesidades de TI.

Además, Lexmark lanza periódicamente actualizaciones de firmware para mantener a lo largo del tiempo la efectividad de las medidas técnicas de protección avanzadas que incluyen las impresoras Lexmark (consulte la pregunta 3), con el fin de garantizar que continúen cumpliendo su propósito (consulte la pregunta 4).

3. ¿Están equipadas las impresoras Lexmark con medidas técnicas de protección avanzadas?

Sí, Al igual que otros fabricantes de sistemas de impresión, Lexmark equipa a sus impresoras con medidas técnicas de protección avanzadas. Estas medidas se integran en las impresoras Lexmark en la fase de manufacturación y pueden actualizarse periódicamente mediante el lanzamiento de actualizaciones de firmware.

4. ¿Cuál es el objetivo de las medidas técnicas de protección avanzadas contenidas en las impresoras Lexmark?

Las medidas técnicas de protección avanzadas contenidas en las impresoras Lexmark tienen como objetivo hacer cumplir los términos del Acuerdo del Programa de devolución de Lexmark (consulte la pregunta 6) y proteger su impresora y los derechos de propiedad intelectual de Lexmark frente a la evasión por parte de falsificadores de cartuchos y desarrolladores de chips externos. Para ello, las medidas técnicas de protección avanzadas de las impresoras Lexmark buscan desactivar la impresora si se detecta un cartucho de terceros falsificado o no autorizado.

5. ¿Cómo funcionan las medidas técnicas de protección avanzadas de las impresoras Lexmark?

Las medidas técnicas de protección avanzadas de las impresoras Lexmark buscan desactivar la impresora si se detecta un cartucho de terceros falsificado o no autorizado (consulte la pregunta 8).

Por el contrario, las medidas técnicas de protección avanzadas de Lexmark no interfieren en el funcionamiento de los cartuchos autorizados para su uso en impresoras Lexmark (consulte las preguntas 6 y 7).

6. ¿Qué son los cartuchos retornables de Lexmark?

Los cartuchos retornables de Lexmark se ofrecen a un precio menor que los cartuchos estándar, a cambio de que el cliente acepte usarlos una sola vez y devolverlos a Lexmark para su remanufacturación o reciclaje. Por lo tanto, es posible que el chip de seguridad de estos cartuchos no se restablezca ni reutilice. Estos cartuchos dejarán de funcionar una vez que alcancen el final de la vida útil que establece Lexmark (puede quedar una cantidad de tóner variable cuando se requiera su reemplazo). Estos cartuchos también pueden actualizar automáticamente la memoria de la impresora para protegerla de productos falsificados o no autorizados.

Estos son los términos del Acuerdo del Programa de devolución de Lexmark que acepta cuando adquiere la impresora e instala el cartucho retornable. Haga clic aquí para obtener más información sobre el Programa de devolución de Lexmark

7. ¿Qué son los cartuchos estándar de Lexmark?

Los cartuchos estándar de Lexmark se venden a precios normales y sin los términos del acuerdo que caracterizan a los cartuchos retornables de Lexmark.

Estos cartuchos se pueden rellenar o remanufacturar (siempre y cuando se mantenga el chip original de Lexmark) y dejarán de funcionar después (es decir, se considerarán vacíos) de alcanzar el final de la vida útil nominal establecida por Lexmark (puede que quede una cantidad variable de tóner cuando se requiera el reemplazo).

8. ¿Qué tipos de cartuchos no están autorizados para funcionar en impresoras Lexmark?

Un cartucho retornable de Lexmark remanufacturado por un tercero en incumplimiento del acuerdo de un solo uso por el que se vendió originalmente no está autorizado para funcionar en una impresora Lexmark. Además, los cartuchos que no cumplen con el acuerdo que firmó con Lexmark cuando compró su impresora, los cartuchos falsificados y los cartuchos compatibles no autorizados que no cumplen con los derechos de propiedad intelectual de Lexmark no están autorizados a funcionar en una impresora Lexmark.

9. ¿La descarga de una actualización de firmware interferirá en el funcionamiento del cartucho de mi impresora?

Como se mencionó anteriormente (consulte las preguntas 1 y 2), las actualizaciones de firmware sirven principalmente para mejorar el rendimiento de su impresora.

Sin embargo, las actualizaciones de firmware también pueden mantener la eficacia de las medidas técnicas de protección avanzadas del firmware de su impresora, de modo que la impresora puede quedar inhabilitada si se detectan cartuchos de terceros falsificados o no autorizados, incluidos los que anteriormente funcionaban.

Si utiliza (a) cartuchos retornables originales de Lexmark o (b) cartuchos Lexmark estándar nuevos o recargados/remanufacturados (siempre y cuando se conserve el chip original de Lexmark), la actualización del firmware no interferirá de ninguna manera con el uso de su dispositivo.

10. ¿Puedo desinstalar el firmware de mi impresora?

El firmware es un programa necesario para que una impresora funcione. Controla las funciones básicas de una unidad y funciona como una capa entre la impresora y el controlador. El firmware se almacena en la impresora y solo puede sobrescribirse con una versión más reciente. Lexmark solo es compatible con la última versión del código del firmware. Esto significa que Lexmark no eliminará el firmware del dispositivo ni lo revertirá a una versión anterior.

Nota: Los controladores y el firmware de la impresora no son lo mismo. Los controladores de la impresora son controladores del sistema operativo que se almacenan en la unidad de disco duro de una computadora.

11. Quiero que el firmware de mi impresora se restablezca al nivel en el que estaba antes de la acción de mantenimiento que actualizó el firmware.

Lexmark solo ofrece el nivel más actual del código del firmware para nuestras impresoras y solo es compatible con este; además, como ya se ha mencionado (consulte la pregunta 10), Lexmark no revierte el firmware de la impresora a una versión anterior.

Con el fin de garantizar que los ingenieros de soporte técnico de Lexmark proporcionen a los clientes el nivel de mantenimiento más completo en el menor tiempo, es importante evitar diagnosticar problemas que ya se han resuelto en las nuevas versiones del código. Por lo tanto, como un paso inicial en nuestro proceso de diagnóstico, es posible que le aconsejemos a un cliente que tiene problemas que actualice el nivel del código del firmware al más actual.

12. ¿No dictaminó el Tribunal Supremo de Estados Unidos que Lexmark ya no podía hacer cumplir sus derechos de patente asociados a los cartuchos remanufacturados?

Aunque la resolución del Tribunal Supremo abordó principalmente la aplicación posventa de los derechos de patente, no repercutió en la aplicabilidad de las restricciones contractuales como las del Acuerdo del Programa de devolución (consulte la pregunta 7 que aparece anteriormente).

ID del documento: FA896